Cafe Review

코뿔소 와인과 함께하는 참치 모둠 : 라 스피네타 일 네로 디 카사노바 2015

카페로망 2021. 8. 17. 14:09

라 스피네타 일 네로 디 카사노바 산지오베제 2015

La Spinetta Il Nero Di Casanova 2015 - 마시기 편한 좋은 가성비의 산지오베제 이태리 와인

라 스피네타 일 네로 디 카사노바 산지오베제 2015, 찐참다랑어 참치상회 모둠참치회(중) 세트(36000원)

모처럼의 연휴, 뭔가 맛있는 안주와 함께 셀러에 장기간 숙성해둔 와인을 먹기로 결심을하고,

퇴근하는길에 모듬참치를 포장 주문했습니다. 찐참다랑어 참치상회라는 곳이었는데요, 특이하게 흰살생선 없이 참치(참다랑어, 눈다랑어, 황세치)만 포장전문으로 하는 가게였습니다. 안그래도 동네 마실다니면서 새로 생긴 것을 보고 한번 시켜먹어봐야겠다고 벼르고 있다 이번에 드디어 시켜먹어보게 되었습니다.

 

위 사진에 나온 메뉴는 모듬참치회 중(36000원)으로 참다랑어 40%, 눈다랑어 30%, 황세치 30%로 구성된 40P 회 세트였습니다.

 

La Spinetta Il Nero Di Casanova 2015

안주를 고르고 나니 산제오베제 와인이 먹고 싶어서 셀러에서 3년 넘게 잠들어있던 녀석을 개봉하기로 결정했습니다.

일명 코뿔소 와인이라고 불리우는 "La Spinetta의 산제오베제",

이제 병입후 6년차에 접어든 이 와인은 감미가 감초같이 과하지 않고 은은하게 조화를 이룹니다. 전체적인 맛은 시지 않은 적당히 익은 자두의 맛이 납니다.

타닌감도 거칠지 않아서 혀에 닿는 질감이 상당히 실키했습니다.

같은 와인을 3병사서 2병은 3년 전에 마셨는데, 그 때에 비해 발사믹 노트가 조금더 올라왔는데 향에서 느껴지는 느낌이 강해진 것일 뿐 맛에서는 식초같은 맛은 없었습니다.(그간 셀러에서 보관이 나쁘지 않게 되었나봅니다. 다행입니다.)

 

참치모듬(참다랑어, 황세치, 눈다랑어 조합)과 함께하는 La Spinetta 산제오베제 와인

 

아무튼 제우스의 피라는 어원을 가진 산제오베제는 의도했던대로 붉은살 생선과 잘 어울렸습니다.

참치의 느끼하고 비릿한 맛을 산뜻하게 보조해주면서 조화를 이루는 것 같네요.

라 스피네타 와이너리는 도대체 와인에 약을 타는지 어쩜 이렇게 가성비 훌륭한 와인을 잘 만드는지 모르겠네요.

 

한줄평 : 역시 코뿔소 와인(La Spinetta)은 절대 실망시키는 법이 없다.

 

참치출처 : 찐참다랑어 참치상회

주소 : 서울 동대문구 사가정로 147

전화번호 :  02-2212-8528

 

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