첫인상은 좋지 않았다
코로나가 발발하기 전 회사에서 회식차 방문했을 때 받았던 인상은 그다지 좋지 않았습니다.
당시에는 실금으로 살코기가 조금 있고 비계뿐인 삼겹살을 주면서 '이게 맛있는 부위에요'라고 퉁명스럽게 응대를 하던 직원의 태도를 이해할 수 없었거든요. (비계투성이인 삼겹살을 당연하다는 듯이 내놓던 가게의 철학도 이해하기 어려운건 마찬가지였습니다.)
아무튼 현재 임신 중인 아내가 맛있는 삼겹살이 먹고 싶다고 하여 삼겹살집으로 외식을 하기로 하며 근 2년만에 다시 방문하게 되었습니다.
음... 이 집 고기가 뽑기운이 있는지 다행히도 이날은 고기가 살코기와 비계의 비율은 매우 조화로웠습니다.
숙성삼겹살과 특제소스, 직접 구워주는 서비스는 장점
이 집의 특징은 숙성시킨 삼겹살을 사용한다는 점과 소스로 소금장과 쌈장 대신 세우젓으로 된 특이한 소스(오뚜기에서 나온 멜젓과 비슷한 맛이 납니다.)를 제공한다는 점입니다.
이 두가지 특징이 삼겹살임에도 뭔가 허브보쌈을 먹는 것 같은 독특한 식감을 주는것 같습니다.
고기뽑기 운이 필요하지만 그래도 인정할 수 밖에 없었던 맛집
1인분의 비용이 어느정도 되는 편이고
회식으로 술한잔하기에 적당한 장소인지는 모르겠습니다만,
직접 구워주시기도 하고 가끔 고기가 생각날 때 찾아가기 좋은...
이전 서비스가 만족스럽지 않아 실망했던 집이지만...
맛집이라고 인정하지 않을 수 없는 맛을 자랑하는 삼겹살 집입니다.
맛찬들왕소금구이
발산역 맛찬들 왕소금구이
주소 : 대한민국 서울특별시 가양1동 마곡동 723번지
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